home
user-header

                        
                        
Утка с яблоками под апельсиновым соусом
3 апреля 2019 г., 10:46 1821

Очень вкусное эффектное блюдо

Утка под апельсиновым соусом. ✅Вам потребуется:.
- утка весом 1,2-1,5 кг.
- 4 кислых яблока.
Для маринада:.
- 1 апельсин.
- свежевыжатый сок апельсина -150-170 мл.
- корень имбиря размером около 5 см.
- мёд - 2 стол ложки.
- цедра 1 апельсина.
- 150 мл соевого соуса.
✅ для соуса апельсинового:. - сок 1 апельсина - 150-170 мл.
- мякоть 1 апельсина.
- 1 ст ложка крахмала (у меня кукурузный).
- 50 мл воды.
- 2 стол ложки мёда.
- 1 стол ложка лимонного сока.
✅ соединить все составляющие маринада, натереть имбирь на мелкой тёрке, обмазать тушку снаружи и внутри. Мариновать утку сутки в холодильнике, периодически переворачивая и поливая маринадом утку. Далее с тушки счистить цедру и имбирь. Начинить яблоками (не очищая, отрезать лишь сердцевину). Зашейте утку либо закрепите шпажками или зубочистками, как у меня. Накройте тушку фольгой, выложить на разрезанные кружки тушку (чтобы она не прилипла к противню) и поставить в разогретую до 190 град духовку на 1,5 часа. Взять с вытекшего сока 100 мл для соуса. Далее убрать фольгу, и поставить на 30 минут для зарумянивания в духовой шкаф. Крылышки можно отвернуть фольгой, чтобы не обгорали.
✅ готовим соус:.
В сотейник с соком утки добавить апельсиновый сок с разведённым в воде крахмалом, уварить до легкой густоты, добавить все оставшиеся ингредиенты, порезанную мякоть апельсина, для этого Апельсиновые дольки разделить на сегменты, убирая кожицу с мякоти, порезать на кубики. Утку подать к столу, полив соусом, на гарнир - запечённые яблоки с апельсином.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

[Фотовидеоматериал 20]

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь