home
user-header

                        
                        
zsna    4
Первая правильная кулинарная фотосессия
15 апреля 2019 г., 12:55 6853

Приготовить пашот - это было самым лёгким в этапе фотосессии🤣

Какая тяжелая это работа... из нескольких десятков, сотен кадров выбрать именно тот, который нужен! Надеюсь с фотографом, Светланой Ефремовой, мы не ошиблись!. Итак, принимаю участие в #food_ring_отборочныйтур от @zhabcka @candy_iren @marybakery_ru @otkrytaya_kuhnya спикер этапа @saharisha. необходимо было раскрыть тему «яйцо»🍳🍳🍳столько идей витало эти дни в голове, но окончательный выбор был между шакшукой и пашот) столько труда, времени и терпения выложили на фотосессии яйца пашот, что о шакшуке и не вспомнили))). Пашот - это идеальный завтрак, возможны разные вариации в сочетании с яйцом: рыба, мясо, овощи, сыры.... всё, что вы любите!.


✅ ловите рецепт:.
- яйца.
- 1 литр воды.
- 1 ст ложка соли без горки.
- 5-6 ложек белого винного уксуса.
Налейте воду в высокий сотейник, дайте вскипеть воде, добавьте соль, уксус (он даёт белку возможность хорошо свернуться и красиво окутать желток). Яйцо заранее разбейте в чашку (я использую соусник), с помощью ложки при интенсивном круговом помешивании воды в сотейнике сделайте воронку, в центр которой вылейте яйцо. Варить не более 4 минут. С помощью шумовки вынуть яйцо. Выложить на бутерброды (у меня тосты со слабосоленой сёмгой и хамоном), разрезать пашот и дать красиво стечь желтку). Приятного аппетита! Живите вкусно!❤️

Ночная работа по засолке рыбы

Первые работы по расстановке деталей в натюрморте

Предпоследний этап

Прошло 3 часа... пашот на тостах

Идеально приготовленные яйца

Работа завершена!

Избранное
  • 15 апреля 2019 г., 13:30
    hbr_   Пожаловаться

    Нас в детстве дед посылал в хотон за яйками) Кур поднимаешь и достаешь яйца) Иногда ругаешься, дерешься за "обед") Вот тогда были натуральные яйца, сейчас осторожно варишь из "Птицефаврики". Особенно, когда оптом берешь. 

  • 15 апреля 2019 г., 15:50
    avElle   Пожаловаться

    Хорошая вещь, должно быть. Надо попробовать. А то не люблю яйца варить по классике и яичница тоже как-то не хочется особо, поэтому совсем редко яйца ем. Спасибо за рецепт)

  • 15 апреля 2019 г., 15:59
    inimar   Пожаловаться

    Как все вкусно! Но сколько же мне надо будет стоять у плиты, чтобы накормить 3 детей!? Буду рада простым и быстрым рецептам от вас

    • Автор
      15 апреля 2019 г., 16:23
      zsna   Пожаловаться

      inimar, конкретно на троих - 12 минут максимум, вариации возможны хоть с чем, как я описала, даже с пастой, тушеными овощами

  • 15 апреля 2019 г., 16:38
    Кинигэлээх   Пожаловаться

    В центре кадра вилка воткнутая в помидор, что к чему? Я не кулинар и не искусствовед, но где тут раскрывание темы яиц? Все объекты на кадре обрезаны и только миска с лимоном влез целиком.

  • 15 апреля 2019 г., 16:46
    Артемид2.0   Пожаловаться

    Извините что не в тему, но не могли бы вы подсказать, каким средством приводите в порядок серебряную чайную/кофейную пару, что на фото. У нас в семье тоже есть такая, но она со временем сильно почернела, а золотое покрытие внутри стало тусклым, какие только средства пробовали, ничего не помогает.

    • 15 апреля 2019 г., 16:53
      danvik   Пожаловаться

      Артемид2.0, да проще простого, есть штука, которая снимает окислы на серебре, называется он флюрин что ли, обмакнул ватный диск и пошло дело, серебро снова заблестит... Потом надо обязательно хорошо промыть водой . Потом можно полировочной тряпкой специальной (есть для серебра специально), и будет твои вещи блестеть как никелированные или хромированные

    • Автор
      15 апреля 2019 г., 18:07
      zsna   Пожаловаться

      Артемид2.0, давно очень покупала на ювелирной выставке средство для чистки «Топ клинер био» называется, им пользуюсь

  • 15 апреля 2019 г., 17:24
    SibOlga   Пожаловаться

    Очень красивый у вас поднос)

    • Автор
      15 апреля 2019 г., 18:06
      zsna   Пожаловаться

      SibOlga, да)) это слэбы называются (спилы), этот конкретно из тика, покупаю их специально для подачи блюд

  • 15 апреля 2019 г., 18:13
    daush   Пожаловаться

    это просто идеально!

  • 15 апреля 2019 г., 22:16
    shar2014   Пожаловаться

    А можно мне на завтрак такое, а то дошик уже не лезет.

  • 15 апреля 2019 г., 22:22
    маманика   Пожаловаться

    Артемид2.0, вот хорошее и проверенное средство для чистки серебряной и мельхиоровой посуды/столов приборов.

    Вам потребуются:

    2 ст. л. пищевой соды, 1 кусочек алюминиевой фольги (20 х 20 см).

    Способ приготовления. В 500 мл воды добавить пищевую соду, перемешать. Полученный раствор довести до кипения, бросить в него кусочек алюминиевой фольги, а затем погрузить в него серебряные столовые приборы на 1-2 мин. После этого достать изделия, ополоснуть их чистой водой и вытереть сухим полотенцем. Данный способ поможет вернуть блеск столовым приборам из серебра....

    • 16 апреля 2019 г., 12:21
      Артемид2.0   Пожаловаться

      маманика, спасибо, попробую на днях, как раз все описанное вами есть в наличии), т.к. я главмойщик посуды в доме, все дамы отказываются, ссылаясь на то, что у них лапы лапки с маникюром)) Главное откопать залежи посеребренной посуды и найти искомое, т.к. однажды, разочаровавшись в ее мытье, сгреб все такое нуждающееся в чистке нафиг в коробку и отнес в гараж до лучших времен, терпеть не могу  чернявую посеребренную посуду.

  • 15 апреля 2019 г., 23:26
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    И как это есть? Двойной хлеб, рыба и сверху протекающее яйцо.

    :-0

     

  • 16 апреля 2019 г., 01:00
    Кинигэ   Пожаловаться

    может и вкусно, но фотографии ужасно получились, фудфотография не ваш конек:)

  • Автор
    16 апреля 2019 г., 08:14
    zsna   Пожаловаться

    Спасибо за комментарий! Я рада, что мои фото пусть даже и своей «ужасностью» цепляют людей на комментарии

  • 16 апреля 2019 г., 10:12
    СевернаяРоза   Пожаловаться

    А яйцо уксусом не отдает? Очень интересно, белок от уксуса так сворачивается вокруг желтка? Или весь секрет в воронке?

    • Автор
      16 апреля 2019 г., 11:27
      zsna   Пожаловаться

      СевернаяРоза, не отдаёт, винный уксус не такой концентрированный. Если без уксуса и воронки, не получится пашот

      • 16 апреля 2019 г., 18:10
        bulunsky   Пожаловаться

        zsna, ну как бэ вы не совсем правы, это классический рецепт пашот, многие спорят еще нужна воронка или нет. В пищевой пленке можно и без уксуса и аккуратней получается. 

        • Автор
          16 апреля 2019 г., 20:25
          zsna   Пожаловаться

          bulunsky, как был задан вопрос, так и ответила, по классическому рецепту не получится. Про пленку в  вопросе и намека не было. У меня в пленке не получается, только по этому рецепту. 

  • 16 апреля 2019 г., 10:26
    ZloyTatarin   Пожаловаться

    аппетитно )))

  • 16 апреля 2019 г., 12:12
    lanalanan   Пожаловаться

    мммм. так аппетитно! ни разу не пробовала яйцо пашот) а фотография очень красивая, композиция цепляет глаз.

  • 16 апреля 2019 г., 14:11
    bulunsky   Пожаловаться

    Хамон, пашот, слабосоленая семга на завтрак, это вы так свой проект начали? На 500 рублей в день для семьи из 4 человек? Забыли еще икорку черную =)

  • 16 апреля 2019 г., 16:33
    Constantin-D.   Пожаловаться

    Как бы не в обиду, но такая фотосессия тянет на твердую 4.

    А так рецепт отличный.

     

     

     

  • 16 апреля 2019 г., 23:31
    6мая   Пожаловаться

    Ваш поднос- это нечто

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь