home
user-header

                        
                        
zsna    71
Первый этап кулинарного ринга
24 апреля 2019 г., 09:34 2244

Шоколадный кекс

Какая сложная это работа... фудфото)))
Помимо фотоаппарата хорошего необходимы чувство прекрасного, художественное чутьё, а также освещение (как мне показалось, один из главных элементов хорошего кадра.. ну, и приготовить всё на отлично!) приготовить - не проблема, школу художественную заканчивала, а вот с освещением и хорошим фотоаппаратом - проблема😅
Необходимо было опубликовать строго ч определенное время 3 фото с подробным рецептом:
- фото ингредиентов (3 часа на одно фото, бегала по комнатам за солнцем 😂);
- фото самого кекса;
- фото кекса в разрезе (структура теста в первую очередь).
До этого готовила и готовила кексы дома, а тут поняла, что форма - не фонтан, тема беганий в погоне за лучами солнца - отдельная история) задействованы были все, даже соседи😂😂😂
С фотоаппаратом решено было сразу: нет фотоаппарата так нет! Нет, они какбээ есть, но не те, что надо... итог - фото все сделаны на телефон. Жду результатов отбора... а с вами делюсь своими экспириенсами и рецептом, соотношение идеальное!
Отдельное спасибо за помощь и терпение Светлане Ефремовой и Артёму Винокурову❤️❤️❤️ Я их доставала весь день, Свету по фото, Артема по кексу)))

Итак:.
✅ вам потребуется:.
-масло сливочное 82%- 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- молоко- 250 гр.
- мука - 350 гр.
- какао-порошок- 100 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- творожно-сливочный сыр - 100 гр.
- голубика (в тесто и для украшения) - по вкусу.
- кандурин (для украшения) 2 гр.
✅ смешать в деже растопленное Масло и сахар, хорошо перемешать. Далее ввести по одному яйца, затем молоко. Пока все перемешивается, слегка прогреть сыр в микроволновой печи (1 мин. при средней мощности). В дежу миксера добавить все сухие ингредиенты. Вымесить тесто, оно должно получиться гладким. Добавить ягоды голубики, тщательно перемешать лопаткой.
Форму смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать мукой, лишнее стряхнуть. Половину теста выложить в форму, затем аккуратно сыр (не доводя до краев теста), сверху вторую часть теста. Выпекать в предварительно разогретом до 160 град духовом шкафу до готовности (мой вариант - 1 час 10 минут).
Затем достать кекс, накрыть полотенцем, дать остыть. Достать из формы, украсить шоколадным ганашем.
✅ шоколадный ганаш:.
-150 гр темного шоколада.
- 150 гр. сливок 33%.
- 30 гр сливочного масла.
Растопить шоколад в сливках (для этого импульсами по 20-30 секунд нагревать в микроволновой печи шоколад со сливками, перемешивать). Дать слегка остыть смеси и ввести масло, тщательно перемешать. Залить остывший ганаш в кулинарный шприц, полить кекс сверху быстрыми маятниковыми движениями руки. Украсить ягодой голубики. Я украсила дополнительно кандурином.
Приятного аппетита, живите вкусно!

Первые фото раскладки ингредиентов

А тут игра теней... типа)))

Выставлено фото вот это

А нравится вот это фото

Готовлю кекс по рецепту Энди Шефа, «французская рубашка» обязательна

В тесто ягоды

В середину - сливочно-творожный сыр

Кекс испёкся) Поняла, что форма не ахти

Шоколадный ганаш получился супер😋😋😋 но все равно не то)

Нашла в закромах кандурин с золотым оттенком
В конце перед самым ответственным фото понимаю, что со светом большие проблемы

Пришлось задействовать светильник

Опубликованное фото в разрезе

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь