home
user-header

                        
                        
Икра из кабачков
11 сентября 2019 г., 10:40 5248

Наивкуснейшая!


По многочисленным просьбам публикую рецепт икры из кабачков. В опросе просьба по этому рецепту лидирует)). Это рецепт @zhelinskayaekaterina, попробовав у неё, теперь готовлю постоянно, и вам советую!.
вам потребуется:.
- кабачки - 3 кг (опережаю вопросы, на фото у меня намного больше).
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 4 средних луковицы.
- морковь - 5-6 штук.
- соль - 1 ст. ложка.
- сахар - 2 ст. ложки.
- уксус 70% - 1 ч ложка.
- томатная паста - 2 стол ложки.
- растительное масло - 50 мл.
кабачки и морковь порезать, налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Поставить на огонь тушиться до мягкого состояния кабачков и моркови. В этот раз я не стала натирать морковь а потушила с кабачками. Посолить, добавить сахар. После готовности овощей, образовавшуюся жидкость сливаем. Пока кабачки тушатся нарезаем репчатый лук, перец, пассеруем на растительном масле, в конце добавляем 2 ст лодки томатной пасты и тщательно перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, далее добавляем уксус. Погружным блендером взбиваем все в однородную массу. Икра готова! Раскладываем ее по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита, живите вкусно!.
.
.
.

#люблюготовить#живитевкусно#сезонныеовощи#кабачки#икра#кабачковаяикра#томаты#томатнаяпаста#овощи#бутерброды#закускаизовощей#заготовкиназиму

Тщательно моем, чистим овощи

Я очищаю даже со светлых кабачков кожуру

 

 

 

После добавления томатной пасты

 

 

 

 

Получается однородная масса

Банки, крышки обязательно стерилизуем. Закладываем икру, остужаем

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь