home
user-header

                        
                        
zsna    5
Домашние пельмешки без спешки
13 января 2020 г., 12:04 4534

Вкусные, сочные, с тонким и вкусным тестом

Что сближает семью? Конечно общие дела, мероприятия. Помню в моем советском детстве лепить пельмени - действо почти как праздник, ему предшествовала долгая подготовка - перекручивание фарша в огромных объемах, замораживание кучи листов с наивкуснейшими сочными мамиными пельмешами) на веранде было заставлено абсолютно все пространство. Мама готовила разных размеров 😋😋😋 вот и мы, правда, нечасто, но тоже заморачиваемся по сему поводу... результат обалденный: детки довольны, процесс всех захватывает, футболист наконец-то стал есть среднего размера пельмешки, ибо понял, сколько нужно труда, чтоб налепить малипуськи😆. Вечером, испробовав, все были абсолютно довольны! .
По многочисленным просьбам публикую рецепт вкусных домашних пельмешек). Итак,
✅ тесто для пельменей (оно же для мант, поз, вареников, лапши, которую можно вытягивать даже на лагман, рулетов на пару):.
- 1 яйцо.
- 5 гр соли .
- ледяная вода - 200 гр
- мука- 500 гр опционно (все зависит от качества муки. Я пишу о сильной муке. В Якутске, наверно, это «Макфа»).
Замешиваем эластичное, слегка тугое тесто, оно не должно в конце замеса прилипать к рукам. Даём ему отдохнуть, набраться силы - образуется клейковина, которая даст необходимую эластичность, и тесто не будет рваться совершенно, минимум 20 минут.
✅ фарш:.
- говяжий - 500 гр.
- соль, перец по вкусу.
- 1 средняя луковица.🧅.
- 150 гр воды.
Перекручиваем мясо с луком, солим перчим, добавляем холодную воду, тщательно перемешиваем.
✅ отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 1 мм, вырезаем кружочки диаметром 4 см., в центр кружка выкладываем фарш, защипываем крепко края.

Отвариваем бульон (я в сезон покупки мяса, распределяю говядину на суповые косточки и мякоть. Из мяса с косточками я варю концентрированный бульон, почти #демиглас, он варится 3 дня, затем я разливаю его порционно в маленькие пластиковые емкости и замораживаю. Это очень удобно! Его-то я и использую при варке пельменей).


Итак, отвариваем пельмени в бульоне или просто в подсоленной воде до готовности - 2-3 минуты с момента всплытия их на поверхность бульона. Не забываем периодически помешивать, чтобы пельмешки не прилипали ко дну кастрюли.
Подаём с бульоном и без, с молотым перцем, аджикой, сливочным маслом, зеленью...
Приятного аппетита, живите вкусно! ❤️

Настолько вся семья была увлечена процессом, что забыли Сфотографировать процесс лепки. Но, думаю, он всем понятен)))

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Куда сегодня заведут меня мои рассуждалки?

Есть у меня полезная привычка каждый день записывать в тетрадку все хорошее, что случилось со мной в течении дня. Иногда везет по-крупному,- как с сочинской поездкой, а чаще это, казалось бы, незначительные детали. Например, я хожу каждый день в больницу делать дяде, парализованному инсультом, прокачки по чакрам с помощью КФС.  Какая радость видеть ежедневную динамику положительных изменений. Вот он открыл глаза и два раза пошевелил недвижной рукой после недели лежания бревном, пока мы не пришли с мамой. На следующий день он заговорил целыми предложениями. Корректоры сняли спазмы в мышцах, и дядечка мой больше не мучается от боли. К чему я веду? Фиксация внимания на положительных радостных событиях меняет личность. А рецепт-то совершенно простой.

Раньше я помню себя замкнутой, закрытой, я боялась людей. Потом устала от монотонности жизни и решила изменить эти качества. Веду отсчет новой себя, мне четыре года. И больше двух лет я записываю все хорошее, что со мной происходит.Две толстые тетрадки уже исписаны и четверть третьей заполнена. 

Дело в том, что наша память несовершенна. - Она забывает не только плохое, но и хорошее. Выполняя задания Шафрановой, я сделала два открытия. Первое: просто вспоминая радостные события своей жизни, когда их количество перевалило за 100, ощутила такой прилив энергии, что долго не могла заснуть за полночь. Второе задание: надо было ответить на вопрос "Что такое счастье?" Мозги сломала, но упорно писала несколько страниц. В конце разрыдалась: оказалось, у меня было столько счастья в жизни, а я забыла!!!! (надо обязательно писать на бумаге).

Так вот, эти тетрадки не дадут теперь никогда забыть радость и счастье. Они- бесценный сбор, кладовая памяти. И в трудный час они спасут от груза несчастий, плохого настроения, надеюсь, от депрессии, потому что перенесут в те моменты, в которых хочется покупаться, пережить их снова. Пишу, и у меня мурашки по коже.

Иногда перечитываю свои записи, будто не со мной это было. Поражаешься, какая память у нас дырявая.

И еще один момент, он важен. Нам кажется, что время летит, потому что мы помним только грандиозные события,- а текучка жизни, мелочь ускользает от нас навсегда. А ваши записи не дадут вам потерять вашу жизнь. Станьте летописцем собственного бытия на этой планете. Ну, что? Убедила я вас?

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь