home
user-header

                        
                        
zsna    5
Домашние пельмешки без спешки
13 января 2020 г., 12:04 4528

Вкусные, сочные, с тонким и вкусным тестом

Что сближает семью? Конечно общие дела, мероприятия. Помню в моем советском детстве лепить пельмени - действо почти как праздник, ему предшествовала долгая подготовка - перекручивание фарша в огромных объемах, замораживание кучи листов с наивкуснейшими сочными мамиными пельмешами) на веранде было заставлено абсолютно все пространство. Мама готовила разных размеров 😋😋😋 вот и мы, правда, нечасто, но тоже заморачиваемся по сему поводу... результат обалденный: детки довольны, процесс всех захватывает, футболист наконец-то стал есть среднего размера пельмешки, ибо понял, сколько нужно труда, чтоб налепить малипуськи😆. Вечером, испробовав, все были абсолютно довольны! .
По многочисленным просьбам публикую рецепт вкусных домашних пельмешек). Итак,
✅ тесто для пельменей (оно же для мант, поз, вареников, лапши, которую можно вытягивать даже на лагман, рулетов на пару):.
- 1 яйцо.
- 5 гр соли .
- ледяная вода - 200 гр
- мука- 500 гр опционно (все зависит от качества муки. Я пишу о сильной муке. В Якутске, наверно, это «Макфа»).
Замешиваем эластичное, слегка тугое тесто, оно не должно в конце замеса прилипать к рукам. Даём ему отдохнуть, набраться силы - образуется клейковина, которая даст необходимую эластичность, и тесто не будет рваться совершенно, минимум 20 минут.
✅ фарш:.
- говяжий - 500 гр.
- соль, перец по вкусу.
- 1 средняя луковица.🧅.
- 150 гр воды.
Перекручиваем мясо с луком, солим перчим, добавляем холодную воду, тщательно перемешиваем.
✅ отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 1 мм, вырезаем кружочки диаметром 4 см., в центр кружка выкладываем фарш, защипываем крепко края.

Отвариваем бульон (я в сезон покупки мяса, распределяю говядину на суповые косточки и мякоть. Из мяса с косточками я варю концентрированный бульон, почти #демиглас, он варится 3 дня, затем я разливаю его порционно в маленькие пластиковые емкости и замораживаю. Это очень удобно! Его-то я и использую при варке пельменей).


Итак, отвариваем пельмени в бульоне или просто в подсоленной воде до готовности - 2-3 минуты с момента всплытия их на поверхность бульона. Не забываем периодически помешивать, чтобы пельмешки не прилипали ко дну кастрюли.
Подаём с бульоном и без, с молотым перцем, аджикой, сливочным маслом, зеленью...
Приятного аппетита, живите вкусно! ❤️

Настолько вся семья была увлечена процессом, что забыли Сфотографировать процесс лепки. Но, думаю, он всем понятен)))

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь