home
user-header

                        
                        
Блины на широкую Масленицу
25 февраля 2020 г., 16:14 3995

В эту неделю надо готовить и есть блины ежедневно

Спешу поделиться рецептом кружевных блинчиков! Торопитесь! Блины в широкую Масленицу надо печь ежедневно! Я готовлю их по 2 рецептам, вчера попробовала ещё один - на закваске! Результат - супер!.🥞🥞🥞
✅ самый легкий способ:.
- 1 л молока.
- 4 яйца.
- соль по вкусу (1 ч ложка).
- сахар - 4 ст ложки.
- Мука - ее необходимо столько, чтобы довести тесто до консистенции жидких сливок.
- растительное масло - 100 мл.
- растопленное сливочное масло - 100 гр - обмазываем готовые блинчики.
Все ингредиенты, кроме растит масла, хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков, насыщаем тесто кислородом. Наливаем растительное масло, перемешиваем половником. Печём на хорошо прогретой блинной сковороде. Промазываем каждый блин.
✅ с дрожжами:.
- к первому рецепту добавляем 1 ст ложку сухих дрожжей или 30 грамм пресссованных. Молоко может быть холодным. Даём тесту подняться. Так же добавляем растительное масло, печём. Не забываем обмазывать маслом сливочным.
✅ вчерашний рецепт, если у вас есть пшеничная закваска, то добавляем ее 100 грамм и 10 грамм прессованных дрожжей. Технология приготовления та же.
Блины получаются кружевные. Если вы хотите тонкие, то сковороду заливаете 1 половником теста, если толстенькие, то 2-3 половника, все зависит от размера вашей сковороды). Во 2 и 3 варианте дайте постоять тесту часа 2 для ферментации.
Едим с икрой, сгущенным молоком, джемом, сметаной, фаршированные (картофель+Грибы, яйцо - рис и зелёный лук, мясной фарш подаренный с луком, творог с курагой...вариантов масса)🔥. Сфотать готовые изделия, видимо, вчера была не судьба 😅.
Приятного аппетита, живите вкусно! ❤️.

Вчерашнее тесто дрожжевое

Закваска пшеничная и натуральные дрожжи делают своё дело

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь