home
user-header

                        
                        
Мои гамбургеры
zsna
Pro аккаунт
13 октября 2021 г., 19:59 4017

Рецепт от и до


Кстати, в голосовании равное количество и по #гамбургеры и по #шаверма #шаурма. Начнём с #гамбургеры.


Булочки на 4 шт.:.
- молоко - 250 мл. в тесто и 20 мл для смазывания булок.
- Мука пшеничная - 400-450 гр.
- сахар - 30 гр
- соль - 5 гр
- дрожжи сухие инстантные / прессованные - 5 гр /15 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- желток 1 яйца для смазывания булочек .
- кунжутные семена для посыпки булок.
Замесить тесто эластичное, сливочное масло добавляем в конце замеса. Даём подняться тесту 2 раза. Формуем булки по 100-110 гр., даём подняться. Смазываем смесью белка и молока, посыпаем семечками кунжута.
Запекаем при 230 град с паром 3 минуты (режим верх-низ + конвекция), 25 минут при 200 град. без пара. Остужаем.

фарш для котлет (перекрученные говядина 600 гр и 1 большая луковица, 2 ст ложки манки, 1 кусочек батона, вымоченный в молоке, 1 яйцо) жарим или запекаем, как я, котлеты весом заготовки 150 гр. за минуту до готовности кладём сверху сырные слайсы (у меня #ремесленныйсыр #чеддер). Сыр слегка подплавится.


обжариваем бекон на сухой сковороде🥓.
моем листья салата 🥬.
готовим соус из смеси майонеза + измельчённые 3 Зубчика чеснока🧄 + кетчуп (у меня майонез и соус барбекю собственного производства).
режем булочки на 2 части, поджариваем со стороны мякиша на сухой сковороде до румяной корочки.
режем помидор тонкими кружочками.
сборка: булочек + 1 ст ложка соуса + лист салата+ котлета с сыром + помидор + бекон+ верх булочки с соусом. Прокалываем по середине шпажкой.
бургер готов. Приятного аппетита, живите вкусно!.

 

 

 

 

 

 

 

Стол на детский др: гамбургеры, шаверма, картофель запечённый, фруктовая нарезка в индивидуальных боксах, трайфлы)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь