home
user-header

                        
                        
Пирожки из прошлого
zsna
Pro аккаунт
18 октября 2021 г., 11:38 19456

Помните пирожковую на площади Орджоникидзе, рядом с Главпочтамтом? Наконец-то, у меня получилось повторить вкус тех пирожочков из моей юности

Рецепт вкусных пирожочков. Вспомнила из далекой юности, как мы, бедные студенты, покупали такие пирожочки с начинкой из яиц и лука в пирожковой на площади Орджоникидзе, казалось, это было божественно вкусно, а вы помните? ☺️ и эти пирожочки такие же вкусные, сочные и с тонким хрустящим тестом. Итак, вам потребуется:
. ✅ для теста:.
- молоко 🥛- 250 мл.
- кефир - 150 мл.
- сухие дрожжи - 5 гр (я заменила на закваску).
- сода - 4 гр.
- соль 1/2 ч ложки.
- сахар 1 ч ложка.
- растительное масло -30 гр.
- мука пшеничная - 500 гр.
✅ начинка:.
- говяжий фарш - 400 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль, перец по вкусу.
- травы - по вкусу (у меня молотый кориандр, прованские травы, копчёная паприка).
- растительное мало для жарки пирожочков.
Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставить на подъем при комнатной температуре на 50-60 минут.
Пассеровать лук на слив масле до золотистой корочки, добавить фарш, обжарить, но не пересушите его. Часть жидкости, которая образуется при жарке должна остаться. Если же вы упустили этот момент, долейте в фарш 50-60 мл воды или бульона. Добавьте все специи. Подгружным блендером или в миксере пробейте фарш до однородной массы.
Делим тесто на 16 одинаковых частей , примерной массой 50-54 гр, скатываем в шарики, даём подняться на столе ещё 10 минут.
Раскатываем в прямоугольник наше тесто, как на видео и фото. Кладём начинку массой порядка 35 гр, и защипываем как на фото. Жарим на растительном масле до румяной корочки!

Приятного аппетита, живите вкусно! ❤️. . . #живитевкусно#домашниепирожки#неправильноепитание#хлебастарнат#сырыстарнат#якутск#якутия#семья#

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь