home
user-header

                        
                        
Быстрые лепешки с картофелем и сыром
zsna
Pro аккаунт
26 ноября 2021 г., 14:19 41231

сколько их готовила, но только потом узнала, что эти лепешки называют хычинами

‼️вам потребуется на 4 лепешки:.
✅ для теста:
- 200 мл кефира.
- 0,5 ч ложки соды.
- 2 ч ложки сахара.
- 1 ч ложка соли.
- 40 мл растительного масла.
- 350 гр. пшеничной муки.
✅ начинка:.
- 1 кг картофеля.

- 300 гр твёрдого сыра (я использовала #ремесленныйсыр #пармезан).


- Зелень петрушки, соль по вкусу.
- сливочное масло:
100-150 гр в пюре 50 гр для смазывания лепёшек.
✅ картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить слив масло, дать ему расплавиться. Растолочь в пюре. Добавить тертый сыр и зелень, тщательно перемешать. замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 20-30. Делим на 4 шарика. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку и защипываем, как на видео. Раскатываем с защипанной стороны в лепешку толщиной 2 см, прожариваем на сухой хорошо прогретой сковороде (у меня диаметр сковороды 24 см, размер лепешки по этому же диаметру) до румяной корочки с обеих сторон. Выложив на блюдо, тут же смазываем сливочным маслом. Режем на порционные кусочки , восторгаемся своей работы и наслаждаемся блюдом, ибо это очень вкусно!.
Приятного аппетита, живите вкусно! ❤️

Начинку можно сделать любую: мясную, другие овощи, рыбную

Избранное
  • 26 ноября 2021 г., 14:33
    Дьуу   Пожаловаться

    Очень похожи на лепешки со столичного рынка. 

  • 26 ноября 2021 г., 21:47
    Dry_Gin   Пожаловаться

    спасибо за рецепт! В эти выхи надо попробовать приготовить)

  • 26 ноября 2021 г., 21:51
    alexykt70   Пожаловаться

    Да, просто и очень сытно, отлично)

  • 26 ноября 2021 г., 23:37
    Concord8   Пожаловаться

    Сестра Юры Старостина?

  • 27 ноября 2021 г., 00:18
    уазл   Пожаловаться

    Мы делаем что-то похожее, только из дрожжевого теста, начинка та же , но лепешку расскатываем совсем тонко. Не знаю как называется , но получается тоже вкусно. Иногда на тушенке ( без жидкости) вместо сыра.

    Надо будет и на кефире попробовать.

  • 27 ноября 2021 г., 08:44
    tanisca   Пожаловаться

    Это блюдо называется -ХЫЧИНИ. Хычин (карач.-балк. хычын) — национальное блюдо карачаево-балкарской кухни

  • 27 ноября 2021 г., 09:40
    Пентахромат   Пожаловаться

    Очень вкусно выглядит. И на вкус должно быть очень хорошо.

  • 27 ноября 2021 г., 09:41
    nedv20   Пожаловаться

    Ух класс! 🏼 Я вообще не любительница стоять у плиты, но ваш рецепт меня вдохновил! Попробую порадовать домашних, спасибо большое

  • 27 ноября 2021 г., 12:34
    Rim05   Пожаловаться

    Хоть как обзови и готовь, один френ, получаются картофельные пирожки из пресного теста.

    • 27 ноября 2021 г., 13:00
      Пентахромат   Пожаловаться

      Rim05, Тут самое главное быстрота и простота. Дрожжевое тесто минимум пол часа надо, чтоб 2 раза поднялось. Можно в картофель обжаренный лук добавить. Можно лепешки на масле приготовить, если Вам без масла кажется суховато. Можно вместо картофеля заварные пюрешки использовать. Вариантов много, и начинки разные можно. Вот представьте, женщина пришла с работы, перла сумки с магазина и еще надо мужиков своих накормить вкусно, чтоб любовницы не появились, и еще куча домашних дел. Надо ж как то выкручиваться. Вот у меня мама после инсульта, она очень привередливая в еде стала, то не буду, от того живот крутит, от мяса печень не справляется. И вот ношусь, чем бы ее накормить, чтоб меня из знакомых потом не упрекали, что я ее голодом морю, очень худая стала.

    • Автор
      27 ноября 2021 г., 13:06
      zsna   Пожаловаться

      Rim05, а кто против? Обзывайте, как хотите, но свои пирожки ли , блины ли , да хоть что ))) удачи

  • 27 ноября 2021 г., 13:21
    Судургу2021   Пожаловаться

    Лепешки отличная, но счас нет свежего сыра, сразу плесневеют, даже сыр от молочного дождика.

  • 27 ноября 2021 г., 14:35
    Flanchik   Пожаловаться

    А тесто как приготовила?

  • 27 ноября 2021 г., 18:13
    тимир4   Пожаловаться

    Современный русский СЫР  ЯД  ИЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!!   В ЕПРОПЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МЫЛА И ШАМПУНЯ!!

    • Автор
      27 ноября 2021 г., 23:59
      zsna   Пожаловаться

      тимир4, не только для мыла и шампуня! а Вы знаете, что пальмитиновая кислота обязательно должна быть в детском питании? Если пишут на банке с детским питанием, что не содержит пальмовое масло, то в топку такое питание, эта кислота способствует развитию мозга! А в сыре - да, пальмовое масло связывает белки и выводит из организма, и ничего полезного! Поэтому и надо есть крафтовые ремесленные продукты, поэтому я и занялась ремесленными хлебом и сырами! 

      Есть очень много мифов насчёт пальмового масла, также как и про глютен, жиры … или вот реклама: например, содержит белки, протеины… а вы знаете, что это одно и то же? А знаете, что ферменты = энзимы?

      Я прошу не просто так кидаться словами, не зная истинных тонкостей!

      В силу своей специфической направленности я много изучаю про антибиотики в продуктах,  про пальмовое масло в том числе, не только читаю,.а езжу на лекции ученых - микробиологов. И чем больше узнаешь, тем страшнее жить, как это не звучало бы прискорбно, но это правда!

  • 28 ноября 2021 г., 00:38
    Fakot   Пожаловаться

    Так полезен ли пальмовое масло?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь