home
user-header

                        
                        
Наш любимый салат с фунчозой
zsna
Pro аккаунт
30 ноября 2021 г., 15:33 9620

Даст фору всем покупным! Мы его готовим очень часто! Сытный, вкусный салат!

Вам потребуется (на 4 порции):.
- фунчоза - 200 гр.
- говядина (куриное филе, жеребятина) - 200 гр 🥩.
- 1 перец сладкий (для яркости можно взять по половинке жёлтого и красного) 🫑.
- 1 средняя морковь 🥕.
- 1 шт репчатого 🧅.
- 1 огурец 🥒.
- 5 зубчиков чеснока 🧄.
-100 мл рафинированного растительного масла.
- 100 мл соевый соус.
- 2 ч ложки Без горки сахара.
- 1 ч ложка молотого кориандра.
-1 ч ложка молотого чёрного перца.
- 1 ч ложка молотой паприки.
- 3 ст ложки рисового уксуса (можно заменить на винный уксус).
- 2 ст ложки сладкого соуса чили.
✅Мясо порезать тонкой соломкой. Выдавить 2 зубчика чеснока, залить соусом соевым. Слегка промариновать.
✅ порезать тонкой соломкой все овощи.
✅ залить литром кипятка лапшу, пусть она полежит в кипятке минут 7, не забываем периодически помешивать. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
✅ мясо выложить на сковороду, соус слить туда же, быстро обжарить на растительном масле, добавив в конце измельчённый чеснок, сахар, по вкусу посолить (я не солю), кориандр, перец, паприку.
✅ добавить репчатый лук, спассеровать до прозрачности.
✅ затем туда же перец, морковь. Обжарить в течение 1 минуты.
✅ порезать соломкой огурец.
✅ перемешать тщательно с лапшой. Можно добавить Зелень кинзы, я не добавляю. Салат готов. Приятного аппетита, живите вкусно! ❤️.

Избранное
  • 1 декабря 2021 г., 08:04
    ZloyTatarin   Пожаловаться

    Нужно приготовить. Уменьшу количество соевого соуса, кинзу добавлять не буду )))

    Спасибо за рецепт.

  • 1 декабря 2021 г., 17:34
    MuzzleToff   Пожаловаться

    я покупаю фунчозу и пакетик соуса Чим Чим для фунчозы, готовлю с мясом, иногда говядина или свинина, иногда курица, добавляю овощи немножко, но она мне не нравится, что то не то, никак не получается, всегда по вкусу не то....у других почему то вкуснее получается, скорее всего секрет в соусе, надо своими руками соус сделать как тут....

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь